Momen Hangat Airlangga Lepas Kepulangan PM Australia Albanese

Jum'at, 16 Mei 2025 - 11:35 WIB
Airlangga menambahkan, banyak diskusi yang telah dilakukan antara Presiden Prabowo dengan PM Albanese selama di Indonesia. Dari hasil pertemuan kedua pemimpin negara, Indonesia dan Australia menyepakati sejumlah hal.

Baca juga: Airlangga Ungkap Prabowo Ingin Perkuat Kerja Sama Pertahanan dengan Australia

Antara lain, di sektor ekonomi, pertahanan, dan energi hijau. Airlangga juga mengaku Presiden Prabowo ingin memperkuat kerja sama antara ASEAN dengan Australia dalam pertemuan bilateral kedua negara.

Selain itu, dalam pertemuan Indonesia-Australia juga dibahas dukungan Australia terkait aksesi Indonesia terhadap Comprehensive and Progressive Agreement for Trans Pacific Partnership (CPTTP) dan Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD).

“CPTTP ini kan ketuanya sekarang Australia, dan juga mendukung aksesi OECD. Selanjutnya tentu di berbagai sektor akan diterjemahkan oleh masing-masing kepentingan,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!