2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:16 WIB
Menutup sambutannya, Maruli berharap seluruh perwira yang menerima kenaikan pangkat berani menciptakan ide dan inovasi yang berdampak pada percepatan kemajuan TNI AD, sekaligus mendukung kesuksesan program pemerintah.

Dua Letjen Baru di TNI AD

Dalam acara itu, ada 22 Pati TNI AD yang mendapat kenaikan pangkat. Dua di antaranya naik pangkat dari mayjen menjadi letjen. Diketahui, letjen adalah pangkat perwira tinggi satu tingkat di bawah jenderal dan satu tingkat di atas mayjen.

Berikut ini dua letjen baru di TNI AD:

1. Letjen TNI Muhammad Zamroni

Dia adalah lulusan Akmil 1990 Kecabangan Kavaleri. Sejak 2 Mei 2025, dia mengemban amanat sebagai Koordinator Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Darat (Koorsahli Kasad).

Sebelumnya, Zamroni menjabat Pangdam IX/Udayana pada Juli 2024. Pengangkatannya tertuang dalam dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/851/VII/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI ditetapkan oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada 24 Juli 2024. Kala itu, dia menggantikan Mayjen TNI Bambang Trisnohadi.

Zamroni yang lahir di Jambi pada 15 Juli 1968 ini pernah dipercaya menduduki beberapa posisi strategis. Di antaranya seperti Danrem 072/Pamungkas (2018), Kasdam II/Sriwijaya (2020), Widyaiswara Bidang Nik Akmil (2021), hingga Perwira Staf Ahli Tingkat (Pa Sahli Tk) III KSAD Bidang Komsos (2023).

Dia juga pernah menjadi Setmilpres Kemsetneg (2012) dan Ajudan Wapres Boediono (2012). Lalu, pernah pula menjadi Danrem 052/Wijayakrama (2014), Dirbinter Pusterad (2017), hingga Dankorsis Seskoad (2017).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!