Bertemu Wamenkop Ferry, Bupati Sambas Siap Bentuk Koperasi Desa Merah Putih

Sabtu, 19 April 2025 - 13:50 WIB
Baca Juga: Putus Jerat Rentenir dan Tengkulak, Prabowo Bakal Buat Koperasi Desa Merah Putih

Sambas merupakan kabupaten yang terletak di bagian pantai barat paling utara dari wilayah Kalimantan Barat (Kalbar). Sambas berbatasan langsung dengan Serawak, Malaysia.

Wamenkop Ferry J Juliantono menyambut baik semangat Bupati Sambas Satono dalam kesiapannya menyukseskan pendirian Kopdes Merah Putih, khususnya di wilayah perbatasan dan terluar Indonesia.

"Kemenkop siap mendukung Kabupaten Sambas dalam semangatnya menyambut program prioritas Presiden Prabowo khususnya pendirian Kopdes Merah Putih," ujarnya.

Menurut Ferry, Kopdes Merah Putih adalah bagian dari cita-cita yang merupakan misi utama Pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka, yakni Astacita.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!