3 Jenderal Kostrad Digeser Panglima TNI, Salah Satunya Sandang Pangkat Mayjen TNI

Sabtu, 22 Maret 2025 - 11:33 WIB
3 Jenderal Kostrad Digeser...
Terdapat 3 jenderal Kostrad yang terkena mutasi Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada Maret 2025. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Terdapat 3 jenderal Kostrad yang terkena mutasi Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada Maret 2025. Salah satu dari mereka berpangkat Perwira Tinggi (Pati) bintang 2 atau Mayjen TNI.

Dalam mutasi yang dilakukan Panglima TNI pada 14 Maret 2025, tercatat 86 personel militer yang dirotasi. Sebanyak 53 di antaranya berasal dari matra TNI Angkatan Darat/AD.



Dari banyaknya perwira yang dimutasi, ada beberapa Pati TNI yang sebelumnya menjabat di satuan Kostrad, berikut ini sosoknya.



3 Jenderal Kostrad yang Digeser Panglima TNI

1. Brigjen TNI Putra Widyawinaya

Mutasi Maret 2025 ini membuat Brigjen TNI Putra Widyawinaya yang sebelumnya menjabat Asintel Kaskostrad dipindahtugaskan menjadi Kasdam XII/Tanjungpura.

Lulusan Akademi Militer (Akmil) 1997 ini tercatat pernah menjabat Dandim 0709/Kebumen periode 2014-2016.

Pengalamannya di Kostrad dimulai ketika menduduki posisi Penerangan Kostrad tahun 2017-2018. Dia menjabat Kasdivif 2 Kostrad tahun 2020.

Putra Widyawinaya pada akhirnya pecah bintang setelah terkena mutasi pada 29 November 2023, yang didasarkan pada Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1384/XI/2023.

2. Brigjen TNI Maychel Asmi

Brigjen Maychel Asmi yang setelah mutasi menjabat Staf Khusus KSAD (dalam rangka penugasan sebagai Deputy Force Commander (DFC) MINUSCA). Sebelumnya, dia menjabat Asops Kaskostrad.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More