PDIP Gelar Natal Bersama Penyintas Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

Jum'at, 24 Januari 2025 - 22:43 WIB
Esti juga meneruskan pesan Megawati Soekarnoputri. Bagi putri Presiden Soekarno itu, Natal bukan sekadar perayaan, tetapi panggilan untuk berbagi kasih, meringankan beban sesama, dan membangun harapan baru. "Kami hadir di sini bukan berpesta, tetapi bersama masyarakat Lewotobi merasakan suka dan duka mereka," kata Esti.

Tim PDIP mengunjungi Susteran PRR, pengelola Rumah Sakit Kusta di TTU, audiensi dengan GMIT, MUI, dan Keuskupan Larantuka disertai peninjauan ke lembaga Seminari San Dominggo Hokeng pada Kamis (23/1/2025).

Pada Jumat dan Sabtu, 24-25 Januari 2025, digelar bakti sosial dan gotong royong memperbaiki rumah di Desa Bokang, Titehena, Boru, Boru Kedang, Pululera, Hokeng Jaya. Selain memberikan bantuan, akan diadakan perayaan Ekaristi bersama pada Minggu (26/1/2025) di Desa Lewolaga, Kecamatan Titehena, Flores Timur.

Esti mengatakan, ketika berkunjung ke NTT, pihaknya mendapatkan sejumlah masukan dari masyarakat untuk memperhatikan mahasiswa yang terdampak erupsi. "Sesuai dengan amanat Ibu Puan Maharani, kemudian kita berikan bantuan untuk mahasiswa yang terdampak bencana Gunung Lewotobi sekitar 265 anak,” ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!