Jelang Muktamar di Bali, Nama Afriansyah Noor Menguat Pimpin PBB

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:33 WIB
Jelang muktamar ke-6 pada 13-15 Januari di Bali, Afriansyah Noor digadang-gadang untuk memimpin Partai Bulan Bintang (PBB). Foto/Dok. SINDOnews
JAKARTA - Politikus Afriansyah Noor mendapat dukungan untuk memimpin Partai Bulan Bintang (PBB) . Dukungan menguat jelang muktamar ke-6 PBB pada 13-15 Januari di Bali.

Kesetian dan loyalitas Afriansyah Noor selama di PBB membuatnya sebagai tokoh yang bisa mengakomodir semua kepentingan partai mulai dari DPW sampai dengan DPC. Politisi yang akrab disapa Bang Ferry ini juga diyakini bisa membawa kemajuan bagi partai yang selalu identik dengan sosok Yusril Izha Mahendra . Baca juga: Haikal Hassan Jadi Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal



Perjalanan karier politik Bang Ferry di PBB sudah tidak diragukan lagi. “Beliau berangkat dari titik terbawah sampai bisa di posisi sekarang. Dia begitu loyal dan setia kepada PBB. Sehingga beliau layak menjabat sebagai Ketum,” kata Mantan Ketua Umum Pemuda Bulan Bintang 2019-2020 Wawan Sugianto dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/1/2024).

Bang Ferry tercatat hampir 24 tahun sebagai pengurus PBB. Mulai dari sekretaris Departemen Hankam sampai diangkat menjadi sekjen, Bang Ferry tetap setia bersama PBB. “Beliau juga dipercaya sebagai komandan sayap Partai Bulan Bintang yang bernama Brigade Hisbullah Bulan Bintang. Brigade ini adalah salah satu sayap partai yang bertugas melindungi dan menjaga kedaulatan serta ideologi partai,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!