Dunia Internasional Tak Hormati Suara Negara Muslim, Prabowo: Sangat Menyedihkan

Jum'at, 20 Desember 2024 - 10:48 WIB
Presiden Prabowo Subianto menilai dunia internasional tidak menghormati suara negara-negara Muslim. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menilai dunia internasional tidak menghormati suara negara-negara Muslim. Bahkan, menurutnya isu Hak Asasi Manusia (HAM) sering kali tidak berlaku bagi umat Muslim.

Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam pidatonya pada sesi khusus Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-11 Developing Eight (D-8) di Istana Kepresidenan New Administrative Capital, Kairo, Mesir.



“Hak asasi manusia bukan untuk orang Muslim. Ini kenyataannya, sangat menyedihkan. Mari kita kerjakan apa yang kita bisa, tapi tetap lihat realitanya dan jujur dengan diri kita sendiri," kata Prabowo.

Baca juga: Keras! Prabowo Kritik Lemahnya Solidaritas Negara Muslim dalam Konflik Palestina
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!