Kelakar Prabowo Usai Retreat Kabinet Merah Putih: Kita Bikin Tidak Nyaman Lagi

Minggu, 27 Oktober 2024 - 17:34 WIB
Presiden Prabowo Subianto bercengkerama dengan jajaran Kabinet Merah Putih pada hari terakhir retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Minggu (27/10/2024) pagi. FOTO/TIM MEDIA PRABOWO
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto berkelakar saat berolahraga bersama anggota Kabinet Merah Putih pada hari terakhir retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Minggu (27/10/2024) pagi. Retreat kabinet Prabowo-Gibran telah dilaksanakan sejak Kamis, 25 Oktober 2024.

Awalnya, Prabowo bersama anggota Kabinet Merah Putih memulai aktivitas dengan berolahraga dan senam pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Mereka kompak mengenakan seragam berwarna biru tua berlambang burung garuda di sisi kiri dan bertopi biru garuda. Setelahnya, para anggota kabinet memberikan testimoninya tentang kegiatan ini.



Salah satunya Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Christie. Menurutnya, bonding dengan cara retreat itu ada kajian ilmiahnya.

"Mohon izin selama tiga hari dan juga baris berbaris dan juga diikuti kita jam 10:00 pagi memang ada science-nya untuk bonding Bapak, ada ilmiahnya Pak, ada ilmiahnya," kata Stella dalam keterangan tertulis, Minggu (27/10/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!