PPP Ungkap Kesediaannya Bergabung dengan Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 15 Oktober 2024 - 19:29 WIB
Ketua DPP PPP Idy Muzayyad mengungkapkan kesediannya bergabung dengan pemerintahan Prabowo-Gibran. Foto/istimewa
JAKARTA - Pemerintahan baru Prabowo-Gibran perlu merangkul Partai Persatuan Pembangunan (PPP) . Sebab partai tersebut merupakan representasi kekuatan politik Islam dan ulama di Indonesia.

"Karenanya kami siap untuk bergabung demi membangun bangsa melalui perwakilan PPP di pemerintahan baru nantinya," ungkap Ketua DPP PPP Idy Muzayyad, Selasa (15/10/2024).



Ditambah lagi, kondisi PPP yang terpuruk saat ini karena tidak lolos parlemen membuat PPP memerlukan perhatian khusus. "PPP ini kan partai milik umat yang sudah malang melintang kiprahnya di jagat politik Indonesia. Maka negara dalam hal ini pemerintahan Prabowo-Gibran tidak boleh tinggal diam ataupun mendiamkan kondisi PPP yang tidak baik-baik saja ini," paparnya.

Baca juga: Kabinet Prabowo-Gibran, PPP: Kalau Diberikan Slot Kami Berterima Kasih
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!