Tepis Isu DPR Tawarkan Kerja Sama Giring Opini RUU Pilkada, Achmad Baidowi: Buktinya Saya Diserang Buzzer

Jum'at, 23 Agustus 2024 - 14:51 WIB
Awiek menjelaskan, segala aspirasi publik terhadap RUU Pilkada itu merupakan hal biasa. Ia menilai segala aspirasi harus didengarkan dan tidak perlu untuk diserang.

"Makanya kan selalu saya bilang aspirasi publik itu adalah hal yang biasa. Untuk didengarkan. Dan tidak perlu di counter-counter. Ruang diskusi ruang perdebatan itu ada di ruang rapat. Ketika sudah ada di luar, itu hanya sosialisasi, sitaruahmi, tukar pandangan di masyarakat, serap aspitasi. Tapi kalau soal mengcounter pendapat ya, di dalam rapat itu," kata Awiek.

"Apalagi anda tahu sendiri, saya nggak pernah di media sosial untuk mengerakan apa, ya biasa aja itu bagian dari dinamika. Jadi kalau memang ada yang itu tolong diusut aja," katanya.

Sebelumnya, beredar kabar di media sosial yang mengatasnamakan Biro Media DPR menawarkan kerja sama kepada media dan influencer untuk amankan pemberitaan RUU Pilkada yang telah disepakati Baleg DPR untuk disahkan menjadi UU.

Baca juga: Profil Achmad Baidowi, Wakil Ketua Baleg DPR yang Jadi Sorotan Netizen

Hal itu terkuak dari tangkapan layar yang diposting oleh akun Instagram @opajufee. Dalam foto tersebut, seorang pegawai yang mengatasnamakan dari Biro Media DPR menawarkan kerja sama untuk program dari Baleg DPR.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!