Demokrat Terkejut Dengar Airlangga Mundur dari Ketua Umum Golkar

Minggu, 11 Agustus 2024 - 15:07 WIB
Dia menghormati pilihan politik Airlangga karena hal tersebut telah dipikirkan secara matang. "Kami menghormati pilihan politik Pak Airlangga Hartarto yang memilih mundur. Sebagai politisi senior yang sudah malang melintang tentu ini sudah dikalkulasi dengan seksama dan dipertimbangkan masak-masak," katanya.

"Kita semua menaruh harapan besar partai politik bisa terjaga dan menjaga eksistensinya sebagai pilar demokrasi," tambahnya.

Sebagai pengganti definitif Airlangga dari Ketua Umum Partai Golkar yakni Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

Sementara, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita akan menjadi Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar menggantikan posisi Airlangga sementara.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!