3 Jenderal TNI yang Duduki Jabatan Penting di Kopassus, Nomor 1 Peraih Adhi Makayasa 1995

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 05:38 WIB
Brigjen Yudha termasuk Pati TNI AD yang berprestasi. Namanya terukir di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebanyak dua kali. Rekor pertama adalah pengibaran bendera merah putih terbesar berukuran 33,5 meter X 22,5 m di Batujajar, Bandung Barat pada 11 April 2015.

Sedangkan kedua, namanya terukir saat Brigjen Yudha menjadi salah satu dari 14 peterjun yang mengibarkan bendera Merah Putih terbesar berukuran 9x6 meter pada 19 Maret 2019.

3. Brigjen TNI Husein Sagaf



Terakhir ada sosok Brigjen TNI Husein Sagaf yang menduduki jabatan Inspektur Kopassus. Dia menduduki jabatan tersebut sejak 25 Februari 2022 lalu.

Namun pada mutasi TNI terbaru pada 24 Juli 2024, Husein Sagaf mendapat penugasan baru menjadi Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Wassus dan LH. Posisinya akan digantikan oleh Kolonel Yuri Elias Mamahi.

Husein merupakan lulusan Akmil 1991 dari kecabangan Infanteri (Kopassus). Sebelum menjabat Inspektur Kopassus, Husein menjabat Danrem 163/Wirasatya dari 2020 sampai 2022.

Baca juga: 4 Jenderal Bintang 3 Masuk Daftar Mutasi TNI Akhir Juli 2024, 3 Orang Jebolan Kopassus

Dia juga tercatat pernah menduduki posisi penting lainnya seperti, Staf Operasi Kodam Jaya, Dandim 0501/Jakarta Pusat (2010-2011), Wadanrindam Jaya (2011), dan

Paban Utama A-1 Dit A Bais TNI.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!