Mutasi TNI, Letjen Muhammad Saleh Mustafa Jadi Inspektur Jenderal

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:01 WIB
Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa merupakan satu dari 256 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan TNI yang masuk daftar mutasi, rotasi, dan promosi jabatan terbaru. Foto/Instagram Penkostrad
JAKARTA - Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa merupakan satu dari 256 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan TNI yang masuk daftar mutasi, rotasi, dan promosi jabatan terbaru. Jenderal Bintang 3 TNI AD ini digeser menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) TNI.

Jabatan sebelumnya adalah Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad). Saleh Mustafa menjabat Irjen TNI menggantikan Laksdya TNI Dadai Hartanto yang dimutasi menjadi Pati Mabes TNI Angkatan Laut (AL) dalam rangka pensiun.



Baca juga: Dimutasi Agus Subiyanto, 36 Jenderal Tinggalkan TNI

Sedangkan jabatan Pangkostrad yang ditinggalkan Saleh Mustafa dipercayakan kepada Mayjen TNI Mohamad Hasan yang sebelumnya menjabat Pangdam Jaya. Saleh Mustafa merupakan alumni Akademi Militer (Akmil) 1991 atau teman seangkatan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!