HUT ke-51, KNPI Ziarah ke Makam BJ Habibie hingga Tjahjo Kumolo

Rabu, 24 Juli 2024 - 08:07 WIB
Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (23/7/2023). Foto/Istimewa
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (23/7/2023). Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 KNPI.

"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para tokoh bangsa yang telah berkontribusi besar bagi kemajuan Indonesia," ujar Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama dalam keterangan tertulisnya.



Ziarah diawali dengan mengunjungi makam mantan Presiden ke-3 RI BJ Habibie, dan istrinya, Ainun. Haris menjelaskan, BJ Habibie dikenal sebagai Bapak Teknologi Indonesia yang memberikan sumbangsih besar dalam bidang teknologi dan ilmu pengetahuan.

"Sementara Ibu Ainun dikenal karena dedikasinya dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Kehadiran DPP KNPI di makam beliau adalah bentuk apresiasi atas sumbangan mereka dalam memajukan bangsa," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!