Forum Zakat Ungkap 3 Tantangan Besar Tata Kelola Zakat di Indonesia

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:58 WIB
Gubernur Sumbar Mahyeldi bersama Ketua Zakat Nasional Bambang Suherman menabuh gendang tanda dimulainya Munas ke 10 Forum Zakat selama tiga hari di Padang, Sumatera Barat pada Rabu (17/7/2024).
PADANG - Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi bersama Ketua Zakat Nasional Bambang Suherman menabuh gendang menandai dimulainya Musyawarah Nasional ke 10 Forum Zakat (Munas FOZ), pada Rabu (17/7/2024).

Dalam munas yang digelar selama tiga hari dan mengusungtema 'Gerakan Zakat Menyongsong Indonesia Emas 2045' tersebutdihadiri sebanyak 268 lembaga zakat seluruh Indonesia.



Pada pembukaan agenda tersebut, Ketua Forum Zakat yakni Bambang Suherman mengatakan, ada tiga tantangan besar sebagai lembaga zakat yang harus dikelola dengan sungguh-sungguh.

Tantangan pertama, tata kelola kelembagaan. Kompetensi setiap amil, kapasitas setiap lembaga akan selalu dituntut oleh semua pihak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!