Ferry Kurnia Harap Dukungan Perindo Berupa Rekomendasi Dapat Jadi Modal bagi Cakada

Senin, 01 Juli 2024 - 17:39 WIB
"Selain wilayah timur juga ada wilayah Sumatera Utara, Bengkulu, Kalimantan, Kutai Barat, Kutai Timur, Sulawesi ada. Jadi sebenarnya menyebar ya karena kita ada 381, tapi pilkadanya ada sekira 188 kita yang sudah siap dan mereka memiliki tiga syarat dukungan kuat akar rumput, bentuk koalisi, dan tingkat survei cukup tinggi kita perhatikan itu kalau sudah konfirm kita siap," ujarnya.

Hadir dalam acara itu di antaranya Bendahara Umum (Bendum) DPP Perindo, Angkie Yudistia; Wakil Ketua Umum DPP Perindo, Michael V. Sianipar; Ketua DPP Bidang Politik dan Ideologi, Manik Maganamahendra; Ketua DPP Bidang Hukum dan HAM, Tama S. Langkun; dan jajaran pengurus DPP dan DPD Partai Perindo.

Adapun Cakada dan Cawakada dari internal yang menerima surat rekomendasi di antaranya Cagub Papua Barat Daya, Gabriel Asem; Cagub Papua Selatan, Afolo Safanpo; Cabup Mimika, Maximus Tipagau; Cabup Tapanuli Utara, Jonius TP Hutabarat; Cabup Labuhan Batu Selatan, Ferry Syahputra; Cawabup Kutai Timur, Mahyunadi; Cabup Merauke, Hendrikus Mahuze; Cabup Kabupaten Puncak, Paniel Waker, Cabup Kupang, Maria Nuban Saku; Cabup Dogiyai, Otopianus Tebai dan lainnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!