Gibran Sumbang Sapi Limosin dengan Bobot 500 Kg ke Masjid Al-Azhar Jakarta

Sabtu, 15 Juni 2024 - 15:09 WIB
“Sapi limosin. Bobotnya di atas 500 kg. 40 persen dari itu sekitar 200an kg lah ya dagingnya saja,” ucapnya.

Adapun untuk pelaksanaan Salat Iduladha, Masjid Agung Al-Azhar akan melaksanakannya pada Minggu (16/5/2024) besok sekira pukul 07.00 WIB.

"Bismillah betul. Insya Allah salat Iduladha 1445 H di Masjid Agung Al-Azhar akan dilaksanakan pada hari Ahad, 16 Juni 2024," kata Kepala Kantor Masjid Agung Al-Azhar, Tatang Komara.

Dia menyebut alasan pelaksanaan Salat Id tersebut dilakukan sehari sebelum pemerintah dan Muhammadiyah melakukan ibadah tersebut pada Senin (17/6/2024).

Merujuk kepada Keputusan Pengurus Takmir Masjid Agung Al Azhar Nomor 086 tahun 2024, Tatang menjelaskan Salat Iduladha tahun ini juga merujuk kepada pelaksanaan wukuf di Arofah yang sudah dilakukan hari ini.

"Bismillah pengurus takmir berdasarkan kepada pelaksanaan wukuf di Arofah yanga jatuh pada hari Sabtu (hari ini) tanggal 15 Juni 2024," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!