Mendagri: Bangun Kawasan Perbatasan Negara Jadi Tugas Besar

Jum'at, 07 Juni 2024 - 09:40 WIB
Mendagri Tito Karnavian yang juga Kepala BNPP menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Pengelolaan Perbatasan Negara Tahun 2020-2024 di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta, Kamis (6/6/2024). Foto: Ist
JAKARTA - Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) kembali menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Pengelolaan Perbatasan Negara Tahun 2020-2024 di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta, Kamis (6/6/2024). Kegiatan dihadiri Menko Polhukam Hadi Tjahjanto selaku Ketua Pengarah BNPP dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang juga Kepala BNPP.

Tito menegaskan pengembangan kawasan perbatasan merupakan tugas yang sangat besar. Kegiatan ini mengevaluasi apa yang sudah dikerjakan BNPP di tahun 2020-2024 kemudian merencanakan apa yang akan dikerjakan BNPP periode 2025-2029.



Baca juga: Jajaran BNPP Didorong Lakukan Branding Pengelolaan Perbatasan

Sesuai visi dan misi Presiden Joko Widodo (Jokowi) tentang “Membangun Indonesia dari Pinggiran”, BNPP berkomitmen dalam mengembangkan kawasan perbatasan melalui pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!