Penting! Dear Jemaah, Simpan Paspor di Tas Selempang Agar Tidak Hilang

Selasa, 14 Mei 2024 - 16:47 WIB
Dikatakan Abdillah, Kemenag telah memfasilitasi tas selempang jemaah dengan dilengkapi kantong khusus paspor. "Kami sudah mengantisipasi itu dengan tas selempang jemaah. Kami imbau kepada jemaah untuk menaruh paspor itu di dalam tas selempang, di tempat paspor itu." ucapnya.

Dengan begitu, lanjut Abdullah, paspor dapat terlihat dan memudahkan jemaah pada saat membutuhkannya. Paspor jemaah akan kembali dikumpulkan setibanya mereka di Madinah. Paspor tersebut akan kembali dibagikan pada saat jemaah akan bergerak dari Madinah menuju Makkah.

Baca juga: PPIH Badalhajikan Jemaah yang Wafat, Kriteria Ini Harus Dipenuhi

Hari kedua kedatangan, jemaah haji Indonesia secara bertahap tiba di Bandara AMAA Madinah. Ada empat pintu atau gate yang disediakan, yakni, gate fast track, gate internasional, gate haji, dan gate zero.

Tujuan dari adanya empat gate ini untuk mempermudah dan mempercepat proses jemaah haji di bandara. Sehingga jemaah dapat segera beristirahat setelah menempuh perjalanan dari Tanah Air menuju ke Tanah Suci.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!