Di Yogyakarta, Ganjar Tak Hadiri Penetapan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

Rabu, 24 April 2024 - 10:36 WIB
Ganjar Pranowo tidak menghadiri rapat pleno KPU terkait penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2024-2029 karena berada di Yogyakarta, Rabu (24/4/2024). FOTO/DOK.MPI
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo tidak menghadiri rapat pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2024-2029. Ganjar mengatakan dirinya sedang berada di Yogyakarta.

"Kebetulan saya di Yogya jadi tidak bisa datang," kata Ganjar kepada wartawan melalui pesan WhatApp, Rabu (24/4/2024).



Ganjar mengaku tidak mendapat undangan terkait acara rapat pleno itu. Sebab, menurutnya, undangan awal ditujukan kepada ketua umum partai. "Saya baru terima kabar pagi ini. Semalam saya tanya staf saya, tidak ada undangan," katanya.

Baca juga: Jelang Penetapan Prabowo-Gibran, Anies-Muhaimin Tiba di KPU
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!