Dirut ASDP: Penyeberangan Merak di Mudik 2024 Jadi yang Tertinggi Sepanjang Sejarah

Selasa, 09 April 2024 - 11:23 WIB
Direktur Utama PT Angkutan Sungai dan Penyeberangan (ASDP) Ira Puspadewi memberikan keterangan soal arus mudik 2024 di Pelabuhan Merak – Bakauheni, Selasa (9/4/2024). Foto: iNews Media/Tangguh Yudha
CILEGON - Direktur Utama PT Angkutan Sungai dan Penyeberangan (ASDP) Ira Puspadewi menyebut jumlah penyeberangan kapal penumpang rute Pelabuhan Merak - Bakauheni di musim mudik 2024 menjadi yang tertinggi sepanjang sejarah. Dibanding tahun sebelumnya terjadi peningkatan.

"Jumlah penumpang hingga hari ini yang sudah menyeberang sebanyak 682.000 penumpang atau dibanding 2023 naik 1%. Dari segi kendaraan sudah ada penyeberangan 159.000 atau naik 6% dibandingkan tahun 2023," ujar Ira, Selasa (9/4/2024).



Baca juga: Mudik 2024 Pagi Ini, Horor Kemacetan di Pelabuhan Merak hingga 10 Km

"Hari puncak, Sabtu malam Minggu yang tertinggi yakni jumlah kendaraan mencapai 42.000 lebih dibanding tahun lalu yang di angka 39.000. Selama ASDP berdiri, ini satu hari yang paling banyak menyeberangkan, tertinggi adalah di tahun ini," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!