Dirut RS Kanker Dharmais: Bantuan Puluhan Ribu Masker MNC Peduli Sangat Bermanfaat

Jum'at, 22 Maret 2024 - 19:06 WIB
Baca juga: RS Kanker Dharmais Kembangkan Fasilitas Layanan bagi Wanita dan Anak

Di sisi lain, kata Soeko, bantuan paket masker dari MNC Peduki sangat bermanfaat untuk RS. Apalagi, RS yang sejatinya merupakan fasilitas umum banyak orang berlalu lalang.

"Yang kita tidak tahu sebenarnya mereka membawa virus atau penyakit apa. Sehingga yang paling banyak itu penyakit pernapasan, karena ada infeksi saluran pernapasan. Sehingga dengan adanya masker ini bisa dimanfaatkan oleh petugas kesehatan itu sendiri untuk pasien," tutur Soeko.

"Kalau sudah kena kanker lalu kena infeksi kan semakin berat. Nah ini manfaatnya sangat besar sekali (masker). Saya ucapkan terima kasih sekali lagi," tandasnya.

Lebih lanjut, Soeko mengucapkan terima kasih kepada YKAI yang telah menggagas acara Bubar dan diukung oleh Badan Pangan Nasional. Selain itu, ia juga ucapkan terima kasih kepada MNC Peduli yang telah memberikan bantuan paket masker.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!