Quick Count LSI Denny JA: Prabowo-Gibran 58,45%; Anies-Muhaimin 24,99%; dan Ganjar-Mahfud 16,56%

Rabu, 14 Februari 2024 - 19:55 WIB
Jika dibedah lebih rinci, Prabowo-Gibran juga unggul di semua latar belakang pemilih. Dari sisi ekonomi, paslon nomor urut 2 menang di pemilih dengan pendapatkan di bawah Rp2 juta per bulan; Rp2 juta-Rp4 juta per bulan; dan di atas Rp4 juta per bulan.

Di tingkat pendidikan juga sama. Prabowo-Gibran unggul di pemilih tamat SD ke bawah, tamat SMP sederajat, tamat SMA sederajat, dan tamat D3 ke atas. Lalu dari aspek gender, Prabowo-Gibran paling banyak dipilih pemilih laki-laki dan perempuan.

Dari sisi agama, Prabowo-Gibran dipilih paling oleh pemilih beragama Islam dan non-Islam. Kemudian di aspek umur, keduanya dipilih oleh pemilih usia di bawah 30 tahun, 30-39 tahun, 40-49 tahun, dan di atas 50 tahun.

Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul 50% Lebih Versi Quick Count, JK: Perhitungan Sementara

Untuk diketahui quick count Pilpres 2024 LSI Denny JA diambil dari sampel 2.000 TPS yang tersebar secara proporsional dan dipilih secara acak di seluruh provinsi di Indonesia. Margin of error kurang lebih 1%.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!