Istri Gus Dur hingga Quraish Shihab Temui Wapres, Serukan Pemerintah Netral di Pemilu 2024

Jum'at, 12 Januari 2024 - 16:09 WIB
Koalisi Gerakan Nurani Bangsa (GNB) menemui Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin. GNB menegaskan pentingnya Pemilu 2024 yang adil, jujur, dan bermartabat. Foto/Istimewa
JAKARTA - Koalisi Gerakan Nurani Bangsa (GNB) menemui Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin . GNB menegaskan pentingnya Pemilu 2024 yang adil, jujur, dan bermartabat.

Koalisi tokoh-tokoh bangsa dan agama, dipimpin istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Sinta Nuriyah, Quraish Shihab, dan tokoh-tokoh penting lain ingin menyuarakan kepentingan nasional dalam fase kritis transisi kepemimpinan bangsa.



Pertemuan yang dinamakan "Merdeka Selatan" ini menghasilkan sejumlah kesimpulan penting. "Pertama, penekanan GNB bahwa Presiden dan Wakil Presiden, serta para pemimpin di cabang kekuasaan legislatif dan yudikatif harus berlaku adil dan menjunjung tinggi kemaslahatan publik," bunyi siaran pers yang diterima MPI, Jumat (12/1/2024).

Baca juga: Wapres Netral di Pilpres 2024, Jubir: Salam Metal Murni Keakraban, Menghargai HUT PDIP
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!