HT: Yang Bisa Bawa Indonesia Emas ya Ganjar-Mahfud

Senin, 01 Januari 2024 - 19:29 WIB
Yang berikutnya, seorang pemimpin harus adil. HT menilai Ganjar-Mahfud merupakan pasangan yang adil dan tidak memiliki kepentingan pribadi.

Berikutnya, seorang pemimpin itu tidak boleh rakus hingga gila kekuasaan. Dia menyebutkan seorang pemimpin harus memegang amanah. Dan dia yakin pasangan tersebut memenuhi hal itu.

“Yang keempat, pemimpin harus berani. Saya yakin dan terbukti berani Ganjar-Mahfud seperti yang saya katakan tadi kalau tidak punya kepentingan pribadi atau kelompoknya pasti berani karena tidak punya beban,” ujarnya.

“Yang kelima, pemimpin harus sehat, sehat jasmani. Masih lari beliaunya, Ibu Atikoh malah marathon, itu jasmani. Kalau rohani juga harus sehat dan mentalnya juga harus stabil dan sehat. Itu penting. Itu kata KH Aqil Sirodj,” sambungnya.

HT menambahkan syarat yang keenam yakni harus sayang dengan keluarga. Itu terlihat di sosok keluarga Ganjar-Mahfud.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!