Ganjar Cerita Orang Tuanya Pernah Terlilit Utang di Rentenir untuk Biayai Sekolah Anak

Selasa, 26 Desember 2023 - 19:54 WIB
"Tapi orang tua selalu mencoba bagaimana anaknya bisa jauh lebih baik kehidupannya. Betul? Orang tua saya pernah terlilit rentenir untuk membiayai kuliah anaknya. Orang tua saya pernah jualan bensin dan kami harus membantu itu untuk bisa survive," jelasnya.

Berdasarkan hal itu, kata Ganjar, dirinya bertekad untuk memberikan kesempatan kepada setiap anak yang tidak memiliki biaya agar dapat berkuliah.

"Maka ketika amanah politik ini diberikan menjadi semangat saya untuk melawan kemiskinan itu. Kita lawan bersama-sama kemiskinan dan hidup kita jauh lebih baik," ucapnya.

Sejatinya, kata Ganjar, pemerintah sudah mempunyai banyak cara untuk menyelesaikan masalah kemiskinan. Mulai dari Bantuan Langsung Tunai (BLT), Program Keluarga Harapan (PHK), hingga jaminan kesehatan dan pendidikan.

Namun, menurut Ganjar hingga saat ini pengentasan kemiskinan belum tercapai. Karena, titik utamanya adalah di pendidikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!