Yenny Wahid dan Siti Atikoh Hadiri Doa Akhir Tahun, Beberkan Program Ganjar-Mahfud

Kamis, 21 Desember 2023 - 18:49 WIB
Dalam kesempatan ini, Direktur Wahid Foundation tersebut mengajak para hadirin untuk memilih pemimpin yang mau bekerja untuk kepentingan masyarakat, menegakkan hukum, dan mau memerangi korupsi. Kriteria tersebut adanya di pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud.

"Mencari pemimpin itu tidak mudah. Kita akan menentukan kualitas negara kita selama lima tahun ke depan," jelasnya.

Yenny Wahid mengatakan masyarakat harus mencari pemimpin yang terbukti dekat dengan rakyat dan memiliki rekam jejak yang baik, dan betul-betul mau mendengarkan suara hati rakyat serta mau bekerja untuk rakyat. "Mas Ganjar kerjanya cepat sat set. Saya mau negara kita dipimpin orang yang mendengarkan aspirasi masyarakat. Orang yang mau menegakkan demokrasi di Indonesia," harapnya.

Dalam demokrasi, kata Yenny, kedaulatan tertinggi berada di tangan rakyat. Dan rakyatlah yang paling berkuasa. Dalam demokrasi anak tukang parkir dan anaknya presiden sama kedudukannya di mata hukum.

"Karena itu demokrasi harus dipertahankan, yang bisa mempertahankan demokrasi saat ini adalah pasangan Ganjar-Mahfud," ungkapnya.

Menurutnya, Indonesia merupakan negara kaya. Namun rakyatnya masih banyak yang miskin dan tidak sejahtera salah satu faktornya karena masih tingginya angka korupsi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!