Solusi Ganjar Atasi Pupuk Langka di Papua-Kaltim dengan Satu Data Petani

Selasa, 12 Desember 2023 - 22:11 WIB
Ganjar yang juga kerap menangani persoalan pupuk petani saat menjabat 10 tahun sebagai Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu menyebut pengelolaan satu data petani sangat penting dilakukan. Sehingga distribusi pupuk bisa berjalan baik.

“Kalau kemudian satu data petani itu bisa kita kelola, distribusi pupuknya harus bisa sampai dan tepat sasaran,” imbuhnya.

Di sisi lain, Ganjar melihat bahwa kuota pupuk juga tidak boleh dibatasi supaya setiap petani mendapatkan akses menanam. Ganjar pun berkomitmen menangani persoalan ini dalam skala nasional.

"Pada saat yang sama kuota pupuk tidak boleh dibatasi, maka ini yang saya telepon langsung kepada Pak Wapres waktu itu, ‘Pak Wapres tolong, kasih tambahan, kalau tidak tidak cukul, maka ini terjadi di seluruh Indonesia’ dan ini yang harus kita kerjakan nanti," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!