Ganjar Ingin Penerimaan Pajak Diurus oleh Lembaga di Bawah Presiden

Senin, 11 Desember 2023 - 19:10 WIB
Ganjar juga menegaskan penerimaan pajak perlu dilakukan optimalisasi dan dipermudah agar masyarakat mau membayar pajak. "Saya tulis ini, pajak ruwet. Coba bikin pajak simple pasti orang akan mau, apa? Digitalisasi," ujarnya.

Selain itu menurutnya kebijakan yang menimbulkan rasa takut bagi pengusaha perlu dipangkas agar penerimaan pajak bisa optimal.

"Kalau kita meningkatkan rasio sebenarnya ketakutan teman-teman pengusaha itu ya disembelih, menjadi objek dan ditembaki berkali-kali. Maka kalau kita bicara optimalisasinya adalah berapa yang punya NPWP, berapa yang bayar, dan berapa yang menuliskan SPT," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!