Ganjar Pranowo: SDM Unggul Kunci Pengentasan Kemiskinan di Indonesia

Sabtu, 02 Desember 2023 - 22:13 WIB
Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyebut SDM unggul merupakan kunci pengentasan kemiskinan di Indonesia
BIMA - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo membeberkan program unggulannya kepada relawan dan kader partai pengusung di Kabupaten Bima, NTB, Sabtu (2/12/2023) petang.

Ditemani Wakil Ketua Koordinator Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, TGB HM Zainul Majdi, Ganjar membeberkan program pengentasan kemiskinan melalui peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.



Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengatakan, pengentasan kemiskinan harus dilakukan dari akarnya. Bahkan, dari saat anak dalam kandungan ibunya. "Kalau lahirnya sehat dan bayinya juga sehat, maka dalam indeksnya akan ketahuan dapat mencegah angka kematian melahirkan dan angka kematian balita," kata Ganjar di hadapan ratusan relawan dan kader partai.

Baca juga: Romo dan Pendeta di Ende Sebut Ganjar Pranowo Tokoh Pemersatu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!