Dubes Palestina Apresiasi Aksi Solidaritas Rakyat Indonesia di Monas

Senin, 06 November 2023 - 14:06 WIB
Al Shun menjelaskan Israel tidak akan mendengarkan suara dari orang-orang yang menginginkan masalah kemanusiaan itu segera diselesaikan. Namun demikian, dukungan dari masyarakat dunia ke Palestina dianggap penting untuk menunjukkan bahwa ada banyak ketidakadilan di Palestina.

Dalam pertemuan tersebut, MNC Peduli dan Partai Perindo memberikan bantuan kemanusiaan untuk Palestina sebesar Rp1 miliar. “Harapannya, bantuan itu dapat meringankan beban saudara-sauara kita di Palestina yang menjadi korban agresi militer Israel,” ujar HT.

Seperti diketahui, aksi solidaritas yang digelar Minggu, 5 November 2023 itu diikuti oleh sekitar 2 juta orang. Mereka menyuarakan keresahan yang sama yakni, masalah kemanusiaan yang terjadi di Palestina saat ini karena agresi militer Israel.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!