Presiden Jokowi Bakal Salurkan BLT El Nino selama Dua Bulan Sebesar Rp400.000

Kamis, 26 Oktober 2023 - 06:51 WIB
Presiden Jokowi meninjau Gudang Bulog Baru Rawang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat. Foto/istimewa
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, pemerintah sedang menyiapkan skema pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino kepada masyarakat. Hal tersebut untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah fenomena Super El Nino yang terjadi saat ini.

“Karena ada Super El Nino dan kita tahu ini jangan sampai mengurangi daya beli rakyat, daya beli masyarakat, kita juga akan mengeluarkan BLT El Nino pada November dan Desember, Rp200.000, Rp200.000, (total) Rp400.000,” kata Presiden dalam keterangannya seusai meninjau persediaan stok beras di Gudang Bulog Baru Rawang Timur, Kota Padang, Kamis (26/10/2023).



Pada kunjungan tersebut, Jokowi turut menyerahkan bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Jokowi berharap para KPM menerima seluruh bantuan sebanyak tiga kali hingga November.

“Ini pembagian bantuan pangan berupa beras September, Oktober, November saya cek ada yang sudah menerima sekali, ada yang sudah dua kali. Saya kira nanti November semuanya insyaallah akan selesai tiga kali,” ucap Presiden.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!