Relawan di Tasikmalaya Berharap Ganjar Pranowo Berantas Pungli

Rabu, 11 Oktober 2023 - 15:43 WIB
Ganjar Pranowo juga mengapresiasi kerja keras dan cara pendekatan yang telah diterapkan oleh tim relawan. Menurutnya, metode komunikasi dan pendekatan yang telah dilakukan para relawan di Tasikmalaya ini sangat efektif dan perlu dipertahankan.

"Jadi produk-produknya dipamerkan kepada saya. Mereka mendekati warga dengan baik. Luar biasa karya binaan mereka dan cara kominikasi yang bagus," kata Ganjar.

Harapan Relawan untuk Ganjar Pranowo

Dalam pertemuan tersebut beberapa relawan juga menyampaikan keluh kesah serta masukan kepada Ganjar. Salah satunya disampaikan oleh Relawan Komunitas Sopir Truk Jawa Barat.

Willy Sadli selaku koordinator relawan komunitas sopir truk tersebut menyatakan bahwa dirinya dan relawan sudah berkeliling ke 26 kabupaten atau kota di Jawa Barat. Menurutnya, para sopir truk mengeluhkan adanya berbagai pungutan liar (pungli) yang masih kerap terjadi. Hal tersebut tentu menjadi hambatan utama bagi sopir truk ketika sedang bekerja mengantar muatan.

"Kami sudah melakukan hampir 26 kabupaten/kota se-Jawa Barat kami bersilaturahmi dengan sopir truk ataupun kenek dan montir, dan keluhannya sama pak, sopir truk adalah pungli (pungutan liar)," kata Willy kepada Ganjar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!