Relawan Milenial Deklarasi Dukung Gibran Jadi Pemimpin Nasional

Minggu, 10 September 2023 - 19:15 WIB
Relawan MIM mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemimpin nasional Indonesia di Aula Kiara Artha Park, Bandung, Minggu (10/8/2023). Foto/Dok. SINDOnews
BANDUNG - Milenial Indonesia Maju (MIM) mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemimpin nasional Indonesia. Deklarasi dihadiri 2.000 pengurus dan anggota MIM di Aula Kiara Artha Park, Bandung, Minggu (10/8/2023).

Ketua MIM Awi Jaya mengungkapkan kepempimpin mendatang harus diisi oleh sosok muda yang berkualitas. ”Mas Gibran merupakan prototipe anak muda masuk dalam generasi muda di kancah politik Indonesia ,” katanya.



Namun sayangnya iklim demokrasi yang memberi ruang pada anak muda jadi pemimpin nasional. Misalnya ada peraturan batasan usia minimal 40 tahun seperti yang tercantum di UU No 7/2017 tentang Pemilu. Baca juga: Sapa Angela, Gibran Kenakan Kaus Persebaya

"Ruang bagi anak muda untuk bisa ikut bursa pemilihan pemimpin Indonesia saat ini masih menemui jalan terjal. Partai politik beserta strukturnya masih belum ramah menerima anak muda menjadi andalan untuk masuk bursa pemilihan pemimpin Indonesia," ujarnya.

Menurut Awi milenial Indonesia harus sudah berpikir maju. Hasil survei menemukan bahwa usia dan belum memiliki memiliki pengamalan panjang di pemerintahan ternyata tak berpengaruh.

"Hasil survei bakal cawapres , Mas Gibran ternyata lebih unggul dari ketum parpol, petinggi partai politik dan menteri. Misalnya dalam Survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, Gibran yang dirilis pada pertengahan Agustus dari popularitas dan kesukaan, persentase untuk Gibran mencapai paling tinggi yakni 66,5%," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!