Wakasal Sebut 41 Kapal Perang TNI AL Bakal Dimodernisasi

Selasa, 22 Agustus 2023 - 17:14 WIB
Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono mengungkap rencana peremajaan (refurbishment) 41 kapal TNI AL. Foto/MPI
JAKARTA - Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Ahmadi Heri Purwono mengungkap rencana peremajaan (refurbishment) 41 kapal TNI AL masih berproses.

Tahun ini, kata Heri, ada tujuh kapal yang masuk tahap peremajaan di bawah kendali Kementerian Pertahanan (Kemhan). Sementara, TNI AL bertugas untuk koordinasi dan menyiapkan kapal-kapal yang masuk peremajaan.



"Ini sekarang sedang berproses. Saya kira semuanya sudah bekerja, dan saya lihat ada di beberapa galangan, dibagi-bagi di galangan dalam negeri. Ada tujuh kapal yang sekarang ini sedang dikerjakan," kata Heri setelah upacara serah terima dua kapal tunda baru TNI AL di Galangan Noahtu Shipyard, Tanjung Priok, Jakarta, Senin (22/8/2023).

Heri menjelaskan, pihaknya perlu mengatur kapal mana saja yang masuk tahap peremajaan atau modernisasi paruh waktu (mid-life modernization), agar tidak mengurangi kesiapan tempur TNI AL.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!