Dua Caleg PSI Mundur Karena Anggap Partainya Main Mata dengan Prabowo

Senin, 07 Agustus 2023 - 19:33 WIB
Sekjen Ganjarian Spartan, Dwi Kundoyo dan Wakil Ketua Umum Ganjarian Spartan memberikan keterangan terkait sikap politik mundur dari PSI, Senin (7/8/2023). FOTO/RIANA RIZKIA
JAKARTA - Sekjen Ganjarian Spartan, Dwi Kundoyo keluar dari Partai Solidaritas Indonesia ( PSI ) dan mundur sebagai sebagai calon anggota legislatif (caleg) DPRD DKI Jakarta. Langkah itu diambil setelah kunjungan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ke Kantor DPP PSI pada Rabu (2/8/2023) pekan lalu.

Dwi mengaku tertarik bergabung dengan PSI karena berdasarkan hasil Rembuk Rakyat yang diadakan PSI pada Oktober 2022 menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres).



"Namun belum sampai menunaikan amanah organisasi, PSI saya anggap sudah main mata dengan Prabowo Subianto," kata Dwi Kundoyo saat ditemui di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (7/8/2023).

Baca juga: Prabowo Kunjungi PSI, Guntur Romli Ungkap Alasan Hengkang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!