15 Pati TNI AU Dimutasi Laksamana Yudo, Ini Daftar Lengkapnya

Kamis, 20 Juli 2023 - 00:21 WIB
Sebanyak 15 Pati TNI AU terkena mutasi oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang merupakan bagian dari total 96 Pati TNI masuk daftar mutasi. Foto/Dispenal
JAKARTA - Sebanyak 15 Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Udara (AU) terkena mutasi oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono . 15 Pati TNI AU ini merupakan bagian dari total 96 Pati TNI masuk daftar mutasi.

Keputusan mutasi tersebut berdasatkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI. Selain 53 Pati TNI AD, ada juga 26 Pati TNI AL, dan 15 Pati TNI AU.



Baca juga: Mutasi TNI, 25 Perwira Bintang 1, 2, dan 3 Segera Tinggalkan TNI

Berikut daftar lengkap 15 Pati TNI AU yang dimutasi:

1. Marsdya TNI Henri Alfiandi dari Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) menjadi Pati Mabes TNI AU (dalam rangka pensiun),

2. Marsdya TNI Kusworo, S.E., M.M., dari Dansesko TNI menjadi Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP),
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!