Brigjen Endar Jalani Pendidikan di Lemhannas, Baru Aktif Jadi Dirlidik KPK Oktober 2023

Kamis, 06 Juli 2023 - 06:40 WIB
"Sebagai pelaksana harian (Plh) Direktur Penyelidikan dijabat oleh Ronald Worotikan sampai nanti beliau selesai menjalankan tugas pendidikan di Lemhannas," terang Ali.

Sementara itu, Brigjen Endar mengungkapkan dirinya memang belum bertugas per hari Rabu ini. Namun lantaran dirinya sudah ditunjuk sebagai Dirlidik yang hendak menjalani pendidikan di Lemhannas, ia menyampaikan posisi Pelaksana Tugas (Plt) kini diganti menjadi Pelaksana Harian (Plh).

"Per Hari ini saya belum karena kalau tidak salah dengar kemarin selama 3 bulan lalu sudah ditunjuk Plt saya terhitung kemarin sudah ada Plh," kata Endar.

"Jadi Plt, diganti Plh karena kebetulan saya melaksanakan tugas pendidikan yang lain sehingga untuk sementara perannya on, off. Karena pelaksanaan hariannya adalah ditunjuk saya sebagai pejabat definitif," sambung Endar.

Sebelumnya, Brigjen Pol Endar Priantoro tiba di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (5/7/2023) sore. Endar yang tiba sekira pukul 17.20 WIB tersebut mengaku membawa surat dari Kapolri dan hendak menemui pimpinan KPK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!