HUT ke-77 Bhayangkara, Zulhas: Polri Semakin Presisi dan Profesional

Sabtu, 01 Juli 2023 - 14:19 WIB
Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menjadi inspektur upacara HUT ke-77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/7/2023) sore. Sebanyak 1.777 personel dikerahkan untuk mengamankan upacara tersebut.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Nurul Azizah mengatakan bahwa peringatan HUT ke-77 Bhayangkara mengangkat tema 'Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju'.

Tema ini memiliki arti bahwa Indonesia mempunyai kekayaan dan keberagaman budaya, suku, dan agama yang menyatu dalam Bhinneka Tunggal Ika yang didukung oleh sinergitas TNI-Polri untuk menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam menciptakan pemilu damai menuju Indonesia maju.

"Upacara pukul 15.20 WIB. Inspektur Upacara adalah Bapak Presiden RI Ir Joko Widodo," kata Nurul Azizah kepada wartawan, Sabtu (1/7/2023).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!