Buka Pesta Seni Bali, Megawati Dorong Riset Budaya Nusantara

Minggu, 18 Juni 2023 - 19:27 WIB
"Saya tahu kalau di Bali ini pengobatan tradisional namanya balian kan. Jadi balian itu biasa ditulis turun-temurun dalam lontar yang isinya bagaimana pengobatan tradisional itu," katanya.

Megawati percaya sekiranya riset dilakukan dengan seksama dan penuh rasa cinta, maka akan menciptakan sebuah passion, yang ujungnya akan melahirkan inovasi yang begitu berharga.

"Di BRIN saya meminta untuk menggabungkan antara pengobatan tradisional dan modern. Dengan demikian menurut saya, kalau di Bali ini, harus terus digugah kembali," kata Megawati.

Sementara itu, ribuan masyarakat Bali hadir di lokasi menyaksikan saat Megawati membuka ajang itu secara resmi. Tampak juga Ketua DPP PDIP M Prananda Prabowo dan jajaran pengurus PDIP Bali dipimpin I Wayan Koster, yang juga Gubernur Provinsi Bali. Megawati juga ditemani oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga.

Selain itu, tampak hadir juga sejumlah pejabat pusat. Ada Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) yang juga mantan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi; Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menaprekraf) Sandiaga Uno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!