Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa, Kemendagri: Gali Potensi Daerah

Rabu, 07 Juni 2023 - 17:07 WIB
Dirjen Pemdes Kemendagri, Eko Prasetyanto Purnomo Putro saat menerima kunjungan kerja Pj Bupati Sangihe, Rinny Tamuntuan beserta 34 Kepala Desa, di Kantor Ditjen Bina Pemdes, Jakarta, Rabu (7/6/2023). Foto/Ist
JAKARTA - Supaya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maka perlu ada upaya untuk terus menggali potensi di desa. Hal ini dikatakan oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Eko Prasetyanto Purnomo Putro.

Pandangan ini disampaikan Eko Prasetyanto saat menerima kunjungan kerja Pj Bupati Sangihe Rinny Tamuntuan beserta 34 Kepala Desa, di Kantor Ditjen Bina Pemdes, Jakarta, Rabu (7/6/2023).



"Mari menggali potensi desa yang ada di Sangihe untuk meningkatkan PADes (Pendapatan Asli Desa)," kata Eko.

Menurut Eko, dengan meningkatnya PADes akan memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan masyarakat desa.

"Kalau ingin kesejahteraan harus ditingkatkan PADesnya. Kita harus ubah hal konsumtif menjadi produktif. Kalau PADes meningkat tentunya kesejahteraan akan meningkat," ucapnya.

Eko menambahkan apabila PADes meningkat tentu tidak hanya desa saja yang maju tetapi juga mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!