Buka Turnamen Pencak Silat Piala KSAD, Ini Sejumlah Fakta Menarik Mayjen TNI Totok Imam Santoso

Senin, 22 Mei 2023 - 14:10 WIB
Sekitar tahun 1980, dia telah menjadi siswa Pencak Silat. Kemudian, Totok juga disahkan menjadi pendekar sejak tahun 1985. Tak hanya itu, Pangdam Hasanuddin ini juga menyebut dirinya telah banyak menempati jabatan terkait di IPSI Pusat, IPSI DKI, dan lainnya.

2. Turun Gunung Setelah 38 Tahun

Pada event Sulseltrabar Open Pencak Silat Piala KSAD 2023, Totok sempat menarik perhatian pasca ikut turun ke gelanggang dan menampilkan teknik-tekniknya.

Momen tersebut seakan membuat Totok Imam Santoso turun gunung usai 38 tahun gantungkan sabuk. Penampilannya pun mendapat banyak pujian dari ribuan penonton yang hadir.

Baca juga: Prabowo Subianto Optimistis Pencak Silat Kian Mendunia

3. Jenderal Bintang 2 TNI AD

Di samping kepiawaiannya dalam silat, Totok Imam Santoso merupakan salah seorang perwira tinggi TNI Angkatan Darat. Jebolan Akmil tahun 1989 ini telah menyandang pangkat bintang dua alias Mayor Jenderal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!