Bus Evakuasi WNI di Sudan Alami Kecelakaan, 3 Orang Luka-luka

Kamis, 27 April 2023 - 00:39 WIB
Menlu Retno Marsudi menyampaikan salah satu bus yang membawa WNI dalam evakuasi tahap kedua perang Sudan mengalami kecelakaan di dekat Kota Atbara. Foto/MPI
JAKARTA - Salah satu bus yang membawa warga negara Indonesia (WNI) dalam evakuasi tahap kedua perang Sudan mengalami kecelakaan di dekat Kota Atbara. Akibatnya ada tiga WNI yang mengalami luka-luka atas kejadian itu.

"Kecelakaan ini menyebabkan 3 WNI mengalami luka-luka," ujar Menlu Retno Marsudi dalam keterangannya, Rabu (26/4/2023).



Baca juga: Berhasil Dievakuasi dari Sudan, WNI: Terima Kasih Pemerintah Indonesia

Dia menyampaikan bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena kondisi jalan yang rusak berat. Serta kondisi supir bus mengalami kelelahan.

"Kecelakaan tunggal ini terjadi karena kondisi jalan rusak berat dan pengemudi mengalami kelelahan sehingga membuat bus terperosok ke luar jalur," jelasnya.

Atas kejadian tersebut, tiga WNI telah dibawah ke Rumah Sakit Port Sudan. Tiga WNI tersebut tengah dirawat dan ditangani oleh pihak rumah sakit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!