Lebaran 2023, Presiden Jokowi Mudik ke Solo dengan Perangkat Terbatas

Kamis, 20 April 2023 - 11:17 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan pulang kampung alias mudik ke kampung halamannya di Solo, Jateng, Kamis (20/4/2023). Foto/MPI
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan pulang kampung alias mudik ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, Kamis (20/4/2023). Kepala negara akan Lebaran dan melaksanakan salat Idulfitri 1444 Hijriah di Solo dengan perangkat terbatas.

Presiden Jokowi tidak membawa banyak perangkat saat mudik ke Solo pada momen Lebaran 2023. Sebab, Jokowi ingin agar perangkat yang biasa bertugas di lingkaran Presiden, bisa turut merasakan Lebaran bersama keluarganya masing-masing.



"Ke situ sih arahnya. Presiden minta perangkat sangat terbatas yang melekat. Tahun ini sudah tidak PPKM," kata Deputi Bidang Protokoler, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin saat dikonfirmasi,.

"Jadi Presiden berharap para pegawai menggunakan kesempatan tahun ini untuk berkumpul dengan keluarga atau yang mau mudik silakan," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!