Jokowi Tekankan Pentingnya Rehabilitasi dan Reklamasi Pascatambang

Kamis, 30 Maret 2023 - 20:15 WIB
Presiden Jokowi menekankan seluruh perusahaan tambang yang ada di Tanah Air harus melakukan rehabilitasi dan reklamasi terhadap lahan yang telah digunakan. Foto/Istimewa
JAKARTA - Seluruh perusahaan tambang yang ada di Tanah Air harus melakukan rehabilitasi dan reklamasi terhadap lahan yang telah digunakan untuk pertambangan. Hal ini ditekankan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Proses rehabilitasi dan reklamasi pascatambang tersebut juga harus dilakukan dengan baik sesuai dengan standar internasional yang berlaku.



"Semua melakukan rehabilitasi, semua perusahaan tambang melakukan reklamasi dengan standar-standar internasional yang baik, standar-standar lingkungan yang baik, saya kira tidak sulit," ujar Presiden dalam keterangannya usai meninjau sekaligus meresmikan Taman Kehati Swerigading Wallacea di PT Vale Indonesia, Kabupaten Luwu Timur, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Kamis (30/3/2023).

Baca juga: PKT dan KLHK Sinergi Rehabilitasi Lahan Bekas Tambang di Bengkayang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!