BNPB: Hujan Intensitas Tinggi Masih Berpotensi Terjadi di Wilayah Indonesia hingga Akhir Maret

Kamis, 23 Maret 2023 - 11:32 WIB
“Nah hal-hal seperti ini yang kita waspadai tetapi secara umum yang berpotensi masih hidrometeorologi basah di daerah-daerah (Sumatera tengah ke barat ke Aceh), Jawa, Kalimantan, sebagian Sulawesi, dan Papua,” sambungnya.

Selain itu, Aam juga meminta agar masyarakat waspada terhadap tanda-tanda bencana seperti yang bencana longsor di Serapan Natuna dan di Kota Bogor beberapa waktu lalu.

“Mungkin memang saya lagi yang kita waspadai itu adalah longsor, karena dari 2 minggu terakhir longsor terjadi sangat cepat meskipun kalau kita lihat di Natuna ada tanda-tanda awal yang harus kita cermati seperti rembesan air berwarna kemerahan, kecoklatan atau air lumpur di badan tebing atau misalkan yang di Bogor masyarakat mendengar getaran.”

Baca juga: BMKG: Cuaca Jakarta dan Sekitarnya Akan Berawan hingga Hujan Ringan

“Tapi pada saat itu mungkin kalau kemampuan kita untuk evakuasi benar-benar harus secepat-cepatnya karena artinya tanah itu sudah bergerak,” tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!