Bawaslu Apresiasi Dialog Pemilu yang Digelar SINDOnews.com

Selasa, 21 Maret 2023 - 19:42 WIB
Ketua Bawaslu Rahmat Bagja mengapresiasi dialog pemilu yang digelar oleh SINDOnews.com di Auditorium Arifin Panigoro Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), Jakarta, Selasa (21/3/2023). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) mengapresiasi dialog pemilu yang digelar oleh SINDOnews.com di Auditorium Arifin Panigoro Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), Jakarta, Selasa (21/3/2023).

Ketua Bawaslu Rahmat Bagja menilai dialog pemilu bertema "Peran Penting Pemilih Pemula Untuk Mewujudkan Pemilu Bermartabat" ini dapat menaikkan semangat anak muda dan mahasiswa sebagai pemilih pemula untuk mengawasi Pemilu 2024.



Baca juga: Ajak Mahasiswa Pilah Informasi Pemilu yang Benar, Bawaslu: SINDOnews Bisa Jadi Acuan

"Dan turut serta dalam pemilihan umum, sehingga isu pemilu adalah isu milik semua warga negara. Bahkan isu yang bisa disenangi oleh teman-teman pemilih pemula sehingga mereka akan mengawasi mereka akan sangat peduli terhadap demokrasi Indonesia," ujarnya.

Dia mengatakan Pemilu 2024 akan didominasi oleh 60% anak muda atau Zillennial. Oleh sebab itu, anak muda akan menjadi penentu nasib bangsa lima tahun ke depan.

"Itu menandakan bahwa akan ada penentu terhadap nasib demokrasi di kota adalah pemilih pemula dan pemilih pemuda ke depan," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!