Resmikan Masjid Istiqlal Osaka, Wapres: Harus Jadi Etalase Islam Sebenarnya

Senin, 06 Maret 2023 - 20:49 WIB
Wapres Maruf Amin berharap Masjid Istiqlal Osaka menjadi etalase Islam yang sebenarnya. Foto/setwapres
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin berharap Masjid Istiqlal Osaka (MIO) tidak hanya menjadi tempat ibadah. Lebih dari itu, MIO mampu mengangkat menunjukkan wajah Islam yang sebenarnya kepada masyarakat Jepang.

“Saya juga harapkan MIO dapat menjadi etalase citra dan wajah Islam yang sebenarnya, yang menyejukkan, toleran, maju dan damai,” ujar Ma’ruf Amin dalam keterangannya, Senin (6/3/2023).



Dia mengingatkan, di era saat ini fungsi masjid juga semakin berkembang. Dari masjid, konsep ekonomi Islam dan keuangan syariah yang merupakan salah satu prioritas kerja pemerintah bisa dibumikan.

“Saya mengharapkan masjid menjadi tempat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, baik dalam mengembangkan konsep maupun praktiknya,” imbaunya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!