TNI AD Belum Temukan Bukti Keterlibatan Anggotanya Bantu Pelarian Ricky Ham Pagawak

Senin, 27 Februari 2023 - 17:21 WIB
Tersangka Bupati nonaktif Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak (tengah) dikawal petugas berjalan keluar menuju mobil tahanan, di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Senin (20/2/2023). Foto/MPI/Sutikno
JAKARTA - TNI Angkatan Darat (AD) belum menemukan bukti keterlibatan anggotanya dalam membantu persembunyian Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak . Adapun dugaan keterlibatan oknum TNI AD membantu pelarian buronan itu sebelumnya diungkapkan oleh Ketua KPK Firli Bahuri .

"Sampai saat ini belum ditemukan bukti keterlibatan itu," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Hamim Thohari kepada MNC Portal, Senin (27/2/2023).



Dia mempersilakan siapa pun yang memiliki bukti keterlibatan oknum anggota TNI AD dalam pelarian Ricky Ham Pagawak untuk melaporkan kepada Mabes TNI AD. "Kalau ada pihak yang memiliki buktinya, silakan dikomunikasikan dengan kami dan akan kami dalami kebenarannya," tuturnya

Baca juga: Prajurit TNI Diduga Ikut Sembunyikan Ricky Ham Pagawak, KPK dan Panglima Sudah Bicara
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!