Irman Gusman Kembali Terjun ke Politik, Tokoh Sumbar Bicara Peluangnya

Kamis, 09 Februari 2023 - 18:51 WIB
Asrinaldi melihat ketokohan Irman Gusman di Sumbar sangat melekat meski dalam 6 tahun terakhir vakum berpolitik. Ia juga masih aktif dalam kegiatan adat kebudayaan Sumbar. Selain itu, Asrinaldi menilai Irman Gusman juga memiliki jaringan internasional yang kuat.

"Terbukti Irman mendapat kesempatan menjadi tamu Indonesia pertama dan mendapat undangan khusus dari Anwar Ibrahim untuk diterima di rumah Anwar saat terpilih menjadi PM Malaysia," katanya.

Wakil Ketua PW Muhammadyah Sumbar Marhadi Effendi menuturkan, pihaknya akan mendukung kader yang maju sebagai perwakilan DPD pada Pemilu 2024. Saat ini kader Muhammadiyah yang sudah lolos verifikasi administratif adalah Irman Gusman.

"Kita akan sosialisasikan ke seluruh pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiah di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, sampai ke garis bawah," katanya.

Basis Muhammadiyah di Sumatera Barat, kata Marhadi, sangat kuat. Muhammadiyah memiliki ratusan ribu anggota. "Per kecamatan itu ribuan. Malah ada yang di internal itu kita istilahlah kabupaten Muhammadiyah," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!